Порох несгоревший

Посыпалось меж ног, ударило в висок,
И стал я разом, будто перезревший.
Я думал - это сыплется песок,
А оказалось, порох несгоревший.

Я обалдел, я в шоке. Я - не Я?
Думал песок, а тут такое дело.
А порох несгоревший у меня,
Ещё поддержит возрастное тело.

Он сыплется, а значит он сухой,
Его остаток у меня немалый.
Его не перепутать вам с трухой,
К тому же воин я весьма бывалый.

И если, вдруг, наскочит супостат,
И под порог заявится к нам ворог,
То он услышит мощный русский мат,
И в ход пойдёт мой несгоревший порох.


Рецензии