Февральское

Смылся снег. Утопился в луже.
«Скинь печаль!» - предлагает синица.
Полагает наивная птица,
что февраль уж свое отвьюжил.
Я б хотела принять предложение:
и печаль скинуть грузной шубой,
только Псевдовесне верить глупо,
уж готовит Зима продолжение
с хлестким ветром и гололедом,
и  шубейка - ох как!-  пригодится.
Погоди с песней птица-синица:
«Скинь печаль!» - пока не по погодам.


Рецензии