Берёзочки - белые сёстры

(песня, текст)       

Берёзочки - белые сёстры
В прохладу, покой и уют,
Раскинув зелёные косы,
Меня на свидание ждут.
А я, обманув ожидания,
В угаре, зови - не зови,
Оставив мечты и желания,
Промчался, как мимо любви.

- На волю! На волю! На волю!" -
Колёса, легко им стучать,
- Хоть к чёрту, хоть в пекло, на волю!"
Да, видно, "слабо", не сбежать.
Меня, словно щепку, швыряет
И треплет судьба на ветрах.
Мне жить бы иначе - я знаю!..
Я знаю. Не знаю лишь как...

Под это фальшивое знамя
Меня позвала суета,
Но в мыслях, и лучших,
Я с вами. Я с вами...
Я с вами в мечтах.
Берёзы, меня подождите,
Надежда не знает границ,
И светлый свой взгляд подарите
Под трепетом листьев-ресниц.

04.07.98


Рецензии