Пещера

Когда-то в давние года,
 на Красной Розе,
Долгоруковы Князья -
Имением управляли.
Когда оно пришло в упадок
Его они продали...
Новые владельцы - Салтыковы
имением ладно управляли.
Когда Князья покинули сей мир,
Владения шикарной Красной Розы
- в наследство Салтычихе перепало.
Она прославилась злодейством
Крепостных крестьян своих в пещере
Истязанием злодейски убивала.
Пещера много видела смертей,
На пытки Салтычиха применяла
Выкладку углом камней.
До наших дней - стоит пещера
Есть на Красной Розе водопад
И яма большущего карьера
Сюда влечёт ребят.
Вот как-то вечером, на берегу,
У костра  в кружок сидели,
Ребята развлекались,песни пели,
Вдруг по воздуху, на чёрном фоне,
Приведение лицезрели
С накидкой белой в капюшоне...
Нас напугать..ребятам удалось,
Разбежались кто куда, все врозь.
После страха, хохот, удивление
Для исполнителей сего..
Было снисхождение.
Сейчас, в пещеру вход с реки
-образовал затон,
А вход другой загородил бетон.
Лишь Белокаменный дворец
Красуется, стоит, но, он больным
сейчас принадлежит.


Рецензии