Мне грустно оттого

Юре Рабинович.    
Посмертно.

Мне грустно оттого,
Что ничего не будет,
Когда угаснет день
И распушится ночь.
С бесчувственным умом
И охладевшей грудью
Себе и никому
Я не смогу помочь.

Не станет у меня
Ни друга, ни подруги.
Не будут ждать меня
На праздник и домой.
Иссякнет дней моих
Спиральная упругость.
Мои Судьба и Бог
Окончатся со мной.

И всё же не совсем
Я распрощаюсь с Вами
И буду воскресать
Средь ночи или дня,
Как только из незлой,
А может доброй памяти,
Вдруг имя извлекут,
Любившие меня.

31.05.98


Рецензии