Революция

Дорога входит в поворот,
брусчаткой выстелив дорожки:
есть автопарк и вертолёт,
свой "домик" и бабла немножко.
Межгорья кованный забор
соорудил не папа-плотник.
Здесь рулит нынешний бугор
из первых лиц бандитской сотни.
Какой изысканный комфорт:
цесарки, страусы, павлины.
Так ОПГешный царь живёт,
на государственной малине.
Империалы в килограмм,
да золотые унитазы.
Почётный зэк, по кличке Хам,
готовит новые указы.
- Чего там требует народ?
Страна в упадке? Мне - нормально.
Какой Майдан? Толпится сброд.
ОМОН им с "Беркутом" - анально.
Трусцой сбегая по пенькам,
для поддержания объёма:
- Добавить пенсий дуракам?
На булку хлеба, всем, знакомо.
Старух большой электорат:
повторно в кресло - президентом,
на пятилетку - казнокрад,
судьбы подарочным патентом.
А дальше: Витя - не горюй!
Семейный бизнес олигархов.
Да вот беда: три раза плюй,
но не в народ. И стало жарко...
***
Смерть появлялась ниоткуда.
Рвала аорты, бронь жилетов.
Вновь исторический иуда
 считал зелёные монеты.
Ловила оптика прицелом
и безнаказно - била, била.
Когда сверлили пули тело,
казалось, что не хватит силы.
Один упал, второй... Десяток.
Уже расклад пошёл на сотни...
Вот так наводится "порядок",
вот так хозяйничает гопник.
А кровь стекала по брусчатке,
большой рекой, рождая море.
И дрогнули ОМОНа грядки,
и будут извиняться вскоре.
А здесь гробы, Небесна сотня,
да переполнены больницы...
Ты, мой народ, об этом помни,
чтоб так же впредь не ошибиться!

Погибшим на Майдане, Небесной сотне,
в которой есть и мой земляк.
26. Кемский Сергей, Керчь, 1980.
Эксперт Института политических и
экономических рисков и
перспектив.


Рецензии
Да, Игорь, как когда-то, неймётся дяде Сэму.
Отменно написал.
Держитесь, дорогие!
Мира и ещё раз мира!!!
Обнимаю бачу,

Олег Гринякин   07.03.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, бача! Всё должно было сложиться как пасьянс. Теперь, наконец, закончится украинская оккупация и рухнет крымская стена, и соединятся русичи, оставленные на произвол бандерлогам. И я снова буду жить в русской Керчи. РОССИЯ - низкий поклон вам от всех керчан, за надёжную защиту и открытые двери. Мы - за соединение с РОССИЕЙ. Ждём референдум. И будем жить! Обнимаю братишку. Из Керчи, я)

Игорь Ковальчук   08.03.2014 00:13   Заявить о нарушении
Очень рад этому! Очень!
Путч, да ещё с фашистским уклоном, мерзко смердит.
Будем, дорогой мой шурави!

Олег Гринякин   08.03.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.