Наше время уходит

Мирошниковой Римме.
(настроение ужасное)

Наше время уходит.
Мы уходим, уходим.
Уже век на исходе,
Как заветные сны.
Наши песни не в моде,
Чем мы жили - не в моде,
Что любили – не в моде,
Наше прошлое - мы.

Уже сверстники водят
В небесах хороводы.
Поминальная чаша
Опустела до дна.
Растворились в природе,
Даже в снах не приходят
И забвение бродит,
Алча их имена.

Это было веками,
Но до нас и не с нами.
Время вышло и сами
Мы должны уходить?
Опустить своё знамя?
Погасить своё пламя?
В этой жизненной драме
Всё принять и простить?!.

Мы - вечерние зори.
Может временем вскоре
Наших счастья и горя
Тихо смоет следы.
Только где, Вы скажите мне,
Изгоняют учителя,
Благодатные осени
Попирая плоды!

06.05.98


Рецензии