Майдан

ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ,БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ И ТОВАРИЩЕЙ,КОТОРЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ СО МНОЙ ЛИТЕРАТУРУ И ИСКУССТВО! ВСЕГДА ОЧЕНЬ РАД ВАШИМ ПОСЕЩЕНИЯМ МОЕЙ СТРАНИЦЫ,СТИХАМ,ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ,ОТКРЫТКАМ, ФОТОГРАФИЯМ, ПЕРЕЖИВАЮЩИМ ТЕМАМ ЗЛОБОДНЕВНОСТИ ДНЯ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ,ЧТО СТРАНИЦЫ ПАРНАСА ПРИЮТИВШИЕ НАС,СТАЛИ ДЛЯ НАС ПЛОЩАДКОЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ ДРУЖБЫ И ДОВЕРИЯ, А НЕ ОБСУЖДЕНИЯМИ, СКЛОКАМИ И СПЛЕТНЯМИ ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА.УПРЕКАМИ И ОБИДАМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
...................БОЛЬШИХ ВАМ УСПЕХОВ!
АЛЬБАТРОС

Стоял парнишка на Майдане
В руках сжимая автомат,
Щитом прикрывшись,защищаясь
Гарант спокойствия солдат

В него летели камни, палки
В бутылках огненный коктейль,
Горели на земле покрышки,
Консерватория и отель.

И обезумевший от гнева
На баррикадах пел народ
Гимн Украины хриплым басом
Надежд последнего оплот!

Столкнув народ в смертельной драке
Страну ограбив президент,
Перебирая варианты.
Искал в спасении момент

А в это время наступала
Чума фашизма и беды
Как в сорок первом,не забытом
Жестокой нравственной войны.

К земле летели монументы,
Под крик и хохот вандализма
С гримасой вечного раба,
Забыв, что внуки коммунизма.

Стоял солдат на постаменте
Освободитель на руках
Держал спасенного ребенка
Чтоб пронести его в веках !

Как назидание,тем, в Европе,
Урок забывшим о войне
Победы славной восхождение
Дающим разума вдвойне!


Рецензии
Вот бы ещё услышали, но вряд ли к большому сожалению. Спасибо,Саша,за стихотворение.
С УВАЖЕНИЕМ,

Вера Удалова   25.02.2014 20:26     Заявить о нарушении