М. Ю. Лермонтов для нового единого учебника

Подхожу один я к автозаку;
Мой значок начищенный блестит.
Радио молчит. Я жду приказа,
И задержанный с другими говорит.

Тишина. Толпа умолкла. Чудно!
Снова приготовился ОМОН…
Что же мне так тяжко и так трудно
Женщин бить и тех, кто ни при чём?

Уж не жду сегодня ничего я,
И не жаль задержанных ничуть.
Не дают, проклятые, покоя!
Я хочу напиться и заснуть!

Но не тем холодным сном могилы,
Я б желал надолго так заснуть,
Чтоб не тратить без награды силы,
Чтоб медали покрывали грудь,

Чтоб весь день всю ночь, мой слух лелея,
Мне про орден громкий голос пел,
Предо мной на этой вот аллее
Весь народ, склонившись, цепенел.


Рецензии