В ожидании весны. Два японских сонета

*
Свежесть и зябкость.
Солнечный свет слишком слаб -
греть он не может...

Смотрит украдкой
Мальчик соседский туда,
где его тайна.

Синее небо в глазах.
Губы как пламя.
Ветер и локон волос.
Радость и свежесть.

*
мокрые следы
и тропинка за окном
тают в глубине

не слышны в саду
без растений и цветов
птичьи голоса

нам не надо лишних слов
в доме тишина
на подушке в кружевах
мокрые следы


Рецензии