Последний разговор. ч. 2

За время от создания всего
Второй лишь раз подобное случилось…
И как же поступить мне? Ведь его
Душа собой пожертвовать решилась.

Без хитрых мыслей, не колеблясь, он
Принять согласен это наказанье…
Себя отдать на сто веков в огонь…
На сто веков чертям на растерзанье…

Раскаялся?.. Заслуживает ли
За свой поступок общего прощенья?
Иль за свои немалые грехи
Ему расплата – полное забвенье?..

…Когда звезды далекой яркий свет
Укажет путь стремящимся к святыне,
По истечении десятка лет
Он будет мной освобожден. И ныне

Ему другая участь суждена.
Пусть испытание пройдет любви и веры.
И будет послана для этого Она,
Та, встреча с кем предопределена…

И если любящие чистые сердца,
Сливаясь в унисон, споют друг другу
О вере  и любви, - на небесах
Я обвенчаю их… Навеки будут

Делить печаль и радость на двоих.
И проживут без горя и потери
Отмерянные мной для жизни их
Года. И будут счастливы без меры…

Ну что ж, пусть будет так. И в добрый час!
Не обмани, не прячь глаза за веки…
Не предавайте… И тогда для вас
Возможно всё! Отныне и навеки!

------------------------------

Последний разговор. ч.1
http://www.stihi.ru/2014/01/12/6129


Рецензии