Царство сна

Где якорь свой корабль уже не бросит,
Где штиль и пенный ласковый прибой,
Морское дно о милости не просит,
Оно владычествует в царстве зла само.
Там битвы проигравшихся пираний,
Кулачные бои морских китов,
Там щупальцы медуз без одеяний
 Раскинуты фонтанами шатров.
Русалки хороводят с моряками,
Морская ведьма шепчет приворот,
Карасики, мальки и прилипалы
Готовят на фуршет водоворот.
Хозяин моря отпуск взял досрочно.
Покоится на водорослях снов.
И грезится ему как пляшут сосны
И дышит жаром противень пирогов,
Что горы в небеса легко вздымая,
Как стражи века на земле стоят,
И облака путь в небо открывают,
А кто молчание нарушает - спят.
Пошло лет сто... морское дно пустынно...
Лишь волны тленные, биясь о брег, шумят...
И сны морского принца так невинны...
И о былом уже не говорят...

21.02.14


Рецензии