Осенняя песенка

Тучи серые, тучи сизые,
ах, зачем же, вы небо сузили?
Чтоб сидеть мне так у окошечка
и высматривать неба крошечку.

Вот пойду я в сад-сиротинушку
и нарву ведёрко рябинушки.
Красный лист, кружась, упадёт у ног:
лучик солнечный в небе изнемог.

Где ж ты, солнышко, затерялося,
в небесах, каких заигралося?
Сосны старые с ветром борются...
На крыльцо взойду – в саду боязно.

Тучи тёмные, тучи чёрные,
наработались, – небо стёрли!
Ни к чему теперь и в окно глядеть.
Занавесила. Буду так сидеть.

(2007)


Рецензии