Памяти сыну Алёши

Любите ближних  всех, пока живут,
Касайтесь их губами чаще,
Ловите их любимый взгляд
И заключайте их в объятия.

Зажгите свечи иль одну
В том месте, где никто вас не тревожит
И полюбите мать или сестру,
И радостно подумайте о встрече.

Пошлите им привет иль позвоните
Срочно! Нет на земле труднее бед,
Чем потерять их вдруг.
Теперь я знаю это точно.

Мы не всегда способны жить,
Как заповедали нам свыше,
Но можем мы всегда простить
И быть в негодовании своём немного тише.

Любите ближних прямо здесь, сейчас,
Где время жизни вас застало,
Пока над вами не водрузится Крест
С последней датой жизни и именами

Любите ближних разным языком,
Кто чашкой чая, может словом, иль подарком.
Дарите близким всё, что можно подарить,
Пусть будет от любви им вашей жарко.

Любите ближних – не теряйте время зря!
В погоне суетной за призрачной коммерческой удачей.
Моей удачей жизни стали сыновья,
Теперь я плачу – покинула одна меня удача.

Мой друг, пусть  ты далёк сейчас,
Но близким ты мне стал в сию минуту,
Когда мои слова затронули тебя,
И опыт мой соединил любимых руки.

Я обращаюсь к вам с молитвой из души,
В своей беде всю горечь испивая,
Мне в 300 Храмах нужно заказать
Сорокоусты по отпеванию Алёши – сына.

Судьба границы провела свои
И оружейным выстрелом закрыв все двери,
Мой сын Алёша канул в «никуда»
Не попрощавшись, не обнявшись с матерью и миром.

Любите ближних, други!
Пока мы здесь стоим.
Творите память каждую минуту
О тех, кто близок сердцу вашему и тех,
Кто руку помощи подал в период  душевной смуты.

Любите ближних, торопитесь каждый день
Любые расстояния разрушить,
Чтобы прильнуть щека к щеке
И сердцем сердце искренне послушать.

Я опоздала, горький опыт мой
Набатом пусть войдёт  иль озареньем
И чашу жизни вашу и любовь
Наполнит радостью,  не горечью, не сожаленьем

Постойте в Храме, там у Алтаря
С зажжённою свечою в память сына
И помогите мне соткать до года для него
Прощённую молитву на закрытие могилы.

14.12.13


Рецензии
"Любите ближних прямо здесь, сейчас,
Где время жизни вас застало"

Да, Оля...ключевые слова!

Склоняю голову,
А руки к сердцу прислоняю,
Чтобы собрать любви горячей горсть,
И,обняв плечи сына,
Окутать покрывалом материнского щита.
Так провожаю каждый раз его,
Отдав на волю Бога,
Под покров Всевышний...

Знаю, что ты сильная женщина, бесконечно любящая Мать. Сил тебе и устойчивости, дорогая, Оленька!!!
С любовью и благодарностью за встречу в пространстве жизни)))

Ольга Павликовская   08.08.2014 08:13     Заявить о нарушении