Притча матери

Божья Матерь, помоги!
Рабе своей грешной,
Прошу тебя не мешкай,
Покой наш сбереги.

Дочка Любочка моя
Была нарядней, краше...
О, Боже,Матерь наша
И небо , и земля!

Не прогневайся, прошу,
Спаси нас, сохрани!
Все молитвы ты прими,
В сердце горе я ношу.

В сердце чаянья мои
О судьбе девчонке,
жизнь её в осколки
Рассыпалась, смотри!

Одолел вдруг Любушку
Змей зелёный-ухарь,
В семье разлад и ругань,
Спаси голубушку.

Двое деток у неё,
Хороши ребятки!
И было б всё в порядке
Если б, Боже, не вино.

Злая девка пьяная,
Моченьки с ней нету,
Не рада белу свету,
Молчу я старая.

Материнский копиталл
Пропадает вовсе,
Так змей зелёный косит,
Как бешенный шакал.

Муж побьёт  и вновь простит,
Жить-то, как-то надо?
Кодировать я рада,
Но её не убедить.

Не хочет даже слышать
О клиниках таких,
А в глазах её пустых
Змей зелёный дышит.

Детки малые её,
Как никто страдают,
Всего не понимают,
Такое вот житьё.

Моё сердце вновь и вновь
Призывает Матерь,
Унять её характер,
Она сама любовь!

Матерь Божию с дитём
Молю о милости,
Плачу от стыдливости,
Молюсь ночью и днём.

Я растила, холила,
Дочурку с ранних лет,
Неужели средства нет?
То жизни стоило!

Осень грусть несёт, дожди,
Серость дней тяжёлых,
Понехид поповых,
А счастья уж не жди.

Люба, доченька, постой
Наполнять стаканы,
Взрослеют мальчуганы...
Ну, как же им с тобой?

Президент, как допустил
Женские попойки?
Дети на помойке,
Матерей в разгул пустил!

Как подснежники весной
Замёрзшие бомжи,
Не оспорив подлой лжи,
Запахли под сосной.

Что ж ты, Родина моя,
Очумела что ли?!
Зашлась душа от боли,
Рдеет яркая заря.

Матерь Божия , прости,
Где не так сказала,
Себя я наказала,
Мне дочку ты спаси!

Зорька стелется, горит,
Сердце вновь пылает,
Вечер наплывает,
Под окнами дрожит.


Рецензии
С горя материнский плач.
Сколько жалости и боли.
Остается к лучшей доли
Лишь к Богу Господу взывать.

Владимир Тимошкин   20.04.2014 07:32     Заявить о нарушении
А что ей ещё делать? Сейчас же не помогают, а прямо забирают детей,а там или на органы, или продадут в Америку, тоже на органы(за границей друзей нет). Раньше хотя бы было принудительное лечение, а сейчас ты никому не нужен, спиваешься ну и фиг с тобой.

Тамара Дик   20.04.2014 12:22   Заявить о нарушении