Любимое дело

Ночь близится. Дела все сделаны давно
И вроде как хотелось посмотреть кино
Но нет, есть интересней, есть важнее дело!
Что будоражит мысль мою и тело,
Я лягу тихо, и забуду обо всем
Во тьму оденется вся улица и дом...

И я открою новый мир и новый век
И я открою новую планету,
Царица буду или просто человек,
Войду во тьму, иль улечу к рассвету.

Вот я гуляю по проспекту под дождем
Вот я во Франции, ругаюсь с королем
А вот в Турине, вижу плащаницу
А вот я подаю солдату чистую водицу
Я на Титанике, я управляю кораблем
Я строю дом, я разрушаю дом.

Я все могу и я везде была.
И я за это даже не платила.
А просто с малых лет я поняла
Что КНИГА - это волшебство и сила!

Другая жизнь, другое время в ней,
Ты окунаешься в мир грез и в мир мечты.
Становишься умнее и сильней,
Все потому что книга- это ты.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.