Колыбельная

Белая дорога -
Зимняя печаль.
Льдинка-недотрога,
Как в руке хрусталь.

Звуки утонули
В снежной тишине,
Звёзды обманули -
Не видать в окне.

Быль или небылица
Будет в новый год?
А весна-блудница
У порога ждёт.

В белой колыбели -
У зимы в плену.
В белые постели
Не пускай весну!


Рецензии