Учительница

Что за ребёнок здесь обитает?
Рыжие волосы медью сверкают.
Солнышка капли усеяли носик,
Щёчки, как бархат, маленький ротик.

Лобик наморщив, буквы слагает,
Азбуку Машенька куклам читает.
Куклы за партами чинно сидят,
А вот учиться никак не хотят.

Буквы за Машей не повторяют,
Да и в тетрадках писать не желают.
Трудно Машуне даётся урок,
Но, вот прозвенел перемены звонок.

Вот вам заданье на завтра и в срок
Выучить нужно про маму стишок.
Женский ведь праздник у нас "на носу".
Завтра я с вас очень строго спрошу.


Рецензии
Глубокая сюжетная линия. Интересный стишок. Легко читается, будет легко запоминаться. Уж точно деткам понравится! С теплом души, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   12.12.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.