Сказка заколдованного леса

Стал мне сниться ночами
Черный и дикий лес.
Снова встает между нами,
Полный бед и чудес.
Сведет он нас
Или разлучит?!
В минуту сто раз
Сердце стучит…
Вперед идти
По дорогам дней…
Услышать: «Прости!»,
Всего нужней.
Голубая трава
Растет вокруг.
Опадает листва
Печалей и мук…
Поёт гамаюн
О каре земной,
А я смеюсь
Над душевной тоской…
Выйду ли я
По тропам грёз?..
Покрыта земля
Лепестками роз,
Водопадов хрусталь
И пение птиц…
Подниму вуаль
С зачарованных лиц…
Закружусь с ними лишь
В вальсе дождя,
Через звёздную тишь
Их к свободе ведя…
Почему же нам снится ночами
Черный и дикий лес?..
Что же он делает с нами
С помощью бед и чудес?!
                Бед иль чудес?!
                2000г.


Рецензии
Потому что душа помнит и тоскует о чуде.

Неизвестник   19.03.2014 12:24     Заявить о нарушении
Наверное.
Благодарю за отзыв))

Надежда Багазеева   19.03.2014 12:41   Заявить о нарушении