New Революция

Одурманенные люди власть свергают на майдане.
Что же завтра с ними будет? Что же завтра будет с нами?
То, что было нужно - станет, манна кончится когда – то.
Тот, кому все было нужно, вмиг потребует расплаты.

И, трезвея, отрекутся – это было все не с нами.
Лица бледные метнутся отыскать в толпе глазами
Тех, кто правил бал и страсти, мол, не мы виною в этом.
Но такие же укоры будут им на то ответом.

А потом потомки будут в хвост и гриву славить предков,
Что все продали за манну, за угрозы и объедки,
Что оставили без дома, без защиты и надежды,
И рождаются рабами дурни, олухи, невежды.

Глас народа без почета не останется, вестимо.
Но, когда б то не программа, что работает незримо,
Что толкает брат на брата, отрубает напрочь разум,
Что без дула автомата подчиняет волю разом.

Что-то радуется запад и страна за океаном.
Вы, ребята, что ослепли? Вы не видите карманов?
Пастью вскрытых ненасытных, дна где нет и быть не может.
Маски – лица на утробе, что ужасный голод гложет.

Разрывается на части, кровью харкает страна.
Да, узрейте, наконец-то, вот – холодная война.
Вот, своими же руками вы бесчинство, зло творите.
Врозь идут слова и дело. Думайте, что говорите.

Делайте, что точно ваше, не навеяно дурманом.
Вас никто не ждет в Европе, паче тем, за океаном.
Можно ожидать поддержки, пониманья и участья
Только у родного брата, с кем делил невзгоды, счастье.

Только у того, чьи руки твоей кровью не умыты,
Кто плечо – к плечу с тобою в бой после святой молитвы
Не раздумывая долго, не ища корысти в бедах,
Двинется, сшибая горы, торя общий путь к победе.

Я – за братские народы, что не алчут на чужое,
Сообща что превозмогут зло безликое, лихое,
Что былую славу сыщут от конца земли до края,
Что заветы предков слышат, мрак веков одолевая.


Рецензии