Май. Из цикла Цемесская бухта

….Мету  я  кистью  из  паутинок  мая
По  беззащитной  ладони   у  листочка,
Под  тихий  треск  распускающихся  почек
Прожилки  тонкие  нежно  очищая.

Все  скорби  мира   -  ещё  в  дали  безвестной.
Но  хиромант  я  плохой.  К  тому  же,   -   верь  мне,  -
Дороги  все,  как  и  судьбы  всех  империй
Не  разгадать  и  по  гуще  синей  бездны….

….Рождён  вчера  и,  судьбы  своей  не  зная,
Трепещет  крошечный  лист,  как  чьё-то  сердце.
Как  «родничок»  на  головке  у  младенца,
Прожилка  нежною  тенью  пролегает.

Куда  его  понесет  прибоя  ветер?
За  перевал?  Или  в  бухту,  словно  птицу?
Иль  кружевом  суждено  к земле  спуститься?
Мелькнуть  в костре искромётном,  в  звёздном лете?

….Господь  сажает  Дюймовочку  на  чуткий,
Слегка  дрожащий  от  нежности  мизинец.
Ты  видишь?  -   Вон  этот  луг.  Как  пёстрый  ситец.
Чему-то   вдруг   ухмыльнулся    наш  Провидец.
….Быть  может,  жизнь   -   лишь  божественная  шутка?


Рецензии
Замечательно. Мне показалось, здесь три разных стихо.
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   13.03.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.