свидание под фонарём

Я вспомнила, как на роскошествах зимы
Я вышла из подъезда. Шубка, снег,
В руках фонарь декоративный для игры
И вдруг ко мне наперерез ступает человек..

Фонарь причудливый. Сама я на платформе.
Пушистый мех.  Скребёт лопатой дворник.
Тогда была красавицей и в наилучшей форме.
Звонит мне из машины тогдашний мой любовник..

Одновременно муж приехал , ждёт со мною встречи,
А тут ещё фонарь огромный, в нём зажжёны свечи!
Картинка маслом!  Я лишаюсь дара речи,
Зачем так рано мне звонить, ещё не вечер!

И странный человек наперерез, мужчина: дайте руку,
Я растоплю вам в сердце опостылевшую вьюгу!!
Он явно подготовился, но тут тупой фонарь
И руки мои заняты, а на дворе январь..

Заминка. Не по плану всё. Мужчина, а вы кто?
А он ко мне уверенно из ближнего авто..
Мне телефон трезвонит и муж ждёт за углом,
И мне болтать на улице там было явно в лом..

Заполнено пространство мужчинами моё,
Фонарь мне как защита, как будто бы ружьё!
Он так и сяк к знакомству, но мне не до него,
И в тот момент не надо мне в Общем ничего..

Смешная вышла сценка. Ему дарю фонарь
И он стоит как светоч, рассвечивая хмарь!!
Любовник: где ты зайка? муж: я уже пришёл!
А мне под этим снегом так стало хорошо!!

Так сказочно, таинственно, свежо, великолепно,
Реальность моя кем то инкрустирована лепно
Волшебными огнями из подаренного фонаря,
Я поняла, что эта встреча новогодняя не зря..

24.02.14


Рецензии