Олимп

Славный воин стоял у горы.
А думы его были тревогой полны.
Он снял с головы своей светлой шлем,
Бросил на землю щит полный эмблем.
В руках же его осталось копье,
И в сторону горы он направил его остриё.
О, великий Олимп, ответь на мой зов!
Вдалеке, где наш враг, я слышу звериный рёв.
Люди боятся, не хотят воевать,
А родители не желают о детях своих горевать.
Что мне делать, скажи? Я был верен тебе!
Мой щит и мой меч всегда были при мне.
Я бился как лев, врага не щадил,
Но всё же устал находиться у братских могил.
Скажи мне, великий Олимп, когда ты насытишься болью?
Ведь всю свою жизнь я платил тебе своей кровью,
Вёл я фаланги твои на врага,
Почитал всегда я тебя и отца.
Но войне той кровавой давно невидно конца...

Скажи мне, Великий Олимп, когда прекратится война?
Я её не боюсь, но народ мой сыт ею сполна.
Неужели ты создал наш мир лишь для таких солдат, как я?
Чтобы под гимны тебе, мы шли в бой
Ведя тысячи людей за собой?
И если это так ,то пусть меня поразит твой удар!
Потому что я не желаю для людей своих этот кровавый дар.
Я не хочу больше криков и стонов людских.
Поэтому услышь ты мой новый призыв!

О, Великий Олимп, я устал воевать
Я уже давно не могу нормально поспать.
Снятся мне лица погибших блуждающих душ
Под прессом вонючих и зловещих нечеловеческих туш.
Тысячи воинов, стариков и детей.
Смотрят в мои глаза и умоляют - убей!

Славный воин стоял у горы.
И образ тот предвкушал начало новый поры.
Он смотрел в небеса и ждал свой ответ
И тут, вдалеке, он увидел солнца свет.
Солнце вставало и давало ему знать,
Что скоро совсем не будет нужды воевать...




На скамейке у дома, сидел крепкий старик.
Просыпаться в одежде он совсем не привык.
Глубокими шрамами был он покрыт,
И с временем мирным всеми забыт.
Руки его были всё также сильны.
Но мало кто знал что только мысли его были больны...

Винил он себя в смерти других
Винил также в том, что сам не был подле них
Но в чем виновен тот, кто за них воевал?
Но сам он этого никогда не понимал...

Он сидел, держа меч на уровне глаз
Видя весь ужас войны в этот горестный раз.
И хотя она была уже позади,
Жизнь его совсем лишилась пути.

Много раз он сидя в доспехе своем,
Вспоминал, как все полыхало огнем.
Как кровожадный беспощадный враг
Отчизну его превращал в опустошенный мрак.

Но в тот момент в памяти появлялся Олимп.
Который когда-то в его душу проник
Который тогда дал ему знак
Что все не напрасно, бейся Алтак!

Бейся за будущее своих детей,
Бейся за спокойствие земли своей
Бейся и бейся ты до конца!
И тогда ты увидишь всю силу творца!


Добрый воин былых времен
Мыслями своими был утомлен.
Но сквозь хмурость лица, была тень улыбки видна.
Чувство выполненного долга и в душе пустота.
Потому решил он отправиться в свой последний путь,
К горе Олимп, которая поможет ему навеки уснуть...


Рецензии