Останется нам только жить

Палимы страшным солнцем синим
Нам как-то Бродский рассказал
Бредут по миру пилигримы
Мимо безвременных зеркал

“И, значит, не будет толка
     от веры в себя да в Бога.
     ...И, значит, остались только
     иллюзия и дорога.”

За давней папертью веков,
Что мы боимся и лелеем
Под милостью святых богов
Чей крест мы все под сердцем греем

Под тяжестью стальных оков
Под гнетом первозданной веры
Под страхом мелочных грехов
На фоне яростной химеры

У мутных мрачных алтарей
Стоим, нагими перед Богом
Но у златых Петра дверей
Я думаю, пройдем мы боком

И первыми пройдут туда
Священники в златых цепочках
Которые не без труда
(Как будто Вий) откроют очи

Ну хватит, мне моих стихов
На сотню лет в аду хватает
А может тяжесть всех грехов
Меня писать и заставляет

А помните в своих цитатах
Великий Бродский завещал
Что Мир под гнетом компроматов
Остаться прежним обещал

  “Мир останется лживым,
     мир останется вечным,
     может быть, постижимым,
     но все-таки бесконечным.”

Да может быть и вера в Бога
Не в силах Мир наш изменить
Останется нам лишь дорога
Останется нам только жить

Молиться каменным иконам
Просить у Господа любви
Безликим следуя канонам
Пытаться разглядеть в дали

Туманные церквей чертоги
Услышать звон колоколов
И сердце, полное тревоги
Очистить светом куполов.


Рецензии
У меня нет слов, Прекрасно...
Очень понравилось у Вас...

Юлия Вовина   26.02.2014 07:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия!

Роман Гварамадзе   26.02.2014 10:05   Заявить о нарушении