Мечтайте, мечтайте!

Мечтайте, мечтайте,
мечтается если!
И, выдрав из кресла
обрюзгшие чресла,
шагайте
на берег осеннего моря,
там чайки
с осипшими голосами
от горечи йода, от запаха хлора
невинные души спасают, спасают!

Летящим -- ура!
И шагающим тоже...
А жизнь не игра
с одинокою фишкой --
у каждого есть бездорожье
подмышкой
и бранные
раны
на розовой коже.

Но это безделица
и показушность,
не делится
мир на бездушность
и сущность,
мы сами его создаём из ребра
наличного чувства с наличьем добра!

А чайки разносят
по белому свету
вопросы
и не ожидают ответов,
и что им пульсация яростной плоти
в груди человека с мечтой о полёте?


Рецензии
Так верно сказано...

Василий Купрейчик   27.05.2014 16:46     Заявить о нарушении
Ато! Не на ветер жеш слова выпущаем!

Игорь Белкин Странные Вещи   28.05.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.