Разнообразию покорный...

Разнообразию покорный,
Мой дух, упрямый и живой,
Внимая нотам жизни скорбной,
Пронизан внутренней игрой.

В воображеньи бессловесном
Его притягивает мысль...
Мысль невесома... но так веска,
Как спор - реальна ль эта жизнь?

И в испускаемых потоках
Простой и сложный интеграл -
Ни расстояний нет, ни сроков -
Ты принял то, что сам отдал.

Отдай любовь и благодарность,
В сияньи звезд увидишь свет.
И, созерцая лучезарность,
Поймешь, конца в том мире нет...


Рецензии