Весенее Пробуждение

Новый день рождается
Солнце поднимается
Утро так свежо
Дышется легко

Люблю я утром ранним
Следить за пробуждением
С горячей чашкой кофе
Сидеть так с упоением

А воздух такой влажный
Чистый ароматный
И первый лучик солнца
Ярко с неба рвется

Кругом роса на зелени
Бусами лежит
И так переливается
Что в глазах ребит

А голубь предо мною
Вышагивает гордо
Смотрю я-улыбаюсь
Мне хорошо я признаюсь

По всюду раздаются
Аккорды разных звуков
Живое все встает
В день лишь войдет

В такие вот моменты
Легко мечтать и просто
Всему плохому знаешь ты
Средь этой чистоты не места

Вот в целом сущность нашей жизни
В природе этой первозданной
И в остальное суете
Поверь не стоит и гроша

И жаль мне тех людей несчастных
В душе слепых а в жизни властных
Не видят этой красоты
Корыстны цели их просты

А может это я наивно
И вижу прелесть я во всем
Ты знаешь без мечты жить трудно
И не желаю ни о чем

Пусть мир мой слишком эфемерный
Пусть слишком романтична
Люблю природу ненамерено
Вот в этом слабость лишь моя

         автор : Багир Жамурзов


Рецензии