катарсис

Будем слушать, как падая с крыш
Бьются чьи-то сердца об асфальт,
Это знание мы получили однажды взлетев.
Тишина это миф, даже если ты снова молчишь,
Режут слух, утопающий в грохоте альт,
И забытый напев.

Где-то наш календарь,
Из непрожитых чисел и дат,
И не заперты двери в любой из соседних миров,
Это снова февраль,
Месяц новых потерь и утрат,
Заповедных и сумрачных, вещих и сбывшихся снов.

Все  закончится словом
С которого все началось,
Мы вернулись к истокам, спустив эту жизнь в унитаз,
Слышишь, бьется со звоном,
Вращаясь планета об ось,
И небесный катарсис предвосхищает экстаз.


Рецензии