Сквозь ветви быта блики, блики...

Сквозь ветви быта блики, блики-
на глади сердца жизни свет.
Клок равнодушья невеликий-
и света уж на сердце нет.

Порою вовсе свет отходит,
не оставляя грёз мечтам.
И ты совсем не нужен, вроде,
по бликам чувств ни тут, ни там.

Но устремиться вместе к свету
и блики в светоч собирать
желаний в близком круге нету-
и света жизни не видать.

Он льётся лишь себе в утеху
и растворяется впотьмах.
И люди, злобе на потеху,
его транжирят в пух и прах.


Рецензии