Серым взглядом

                В иллюстрации картина Николая Вяткина

Что ты увидишь, взглянув серым взглядом
На небеса, на дома, на прохожих?
Скажешь ,что души все вымерли рядом...
На черно-белое фото похожи...

Все утонуло в сухом безразличьи.
Люди - как стены холодных домов.
Небо окуталось дымом фабричным,
Слившись оттенком своим с мостовой...

Много чего потеряло оттенки,
Будто померкло, устало дышать...
Не отражают бездонные реки
То, что должны бы в себе отражать.

Что ты увидишь, взглянув серым взглядом?
Что в этот час встанет перед тобой?
Только лишь то, что ты сам утром рано
Серым слепил, будто скульптор слепой.


Рецензии
вы прям описали утро рабочего понедельника промозглой осенью)))

Асадчих Натали   04.03.2014 11:54     Заявить о нарушении
Серое настроение может появиться в любое время. Тогда и наступает субъективная промозглая осень понедельника)))
Спасибо!

Сэт Лейк   04.03.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.