Снег чернеет на солнце

Снег чернеет на солнце, но светлеет душа.
От весны я пьянею, полной грудью дыша.
Даже вьюга шальная – запоздалая месть.
Ведь зима пролетела, все оставив, как есть…
И опять за блинами… масленичный кураж…
Вновь душа молодеет, хоть не нов антураж…
И, как в юности, тянет за подарком – на столб,
А потом, по старинке – с поллитровкой за стол…

Все проходит, как время, убегают ручьи.
Наши мысли и чувства снова станут ничьи…
Ни о чем не жалея, их пора разогнать,
Все равно, как синичек, их уже не поймать.
Но весна наступает, сквозь пургу и метель,
Беспокойную душу снова сносит с петель…
Масленичную куклу – знак зимы, сель а ви!
Я сжигаю без грусти об ушедшей любви…


Рецензии