Жанне д Арк

Два зеркала, свеча и звон вечерней тишины,
В которой с хрустом тикают секунды.
Ты что-то пишешь; в узел сплетены
Твои прекрасные златые кудри.
Ты понимаешь – можешь не успеть.
Но долг зовет, и вьются нитью строчки.
Твой час настал. Тебе в огне гореть
Здесь суждено, или уйти досрочно.
Как жаль, что жизнь земная коротка!
Ты в ней так много сделать не успела.
Тебя съедает смертная тоска.
Ты видишь блеск огня, и частной дрожью тело
Отстукивает времени отсчет.
Кто знает, много ли осталось?
Но ты пока жива, и Дух в тебе живет,
А это, милая, уже не мало.
Последний росчерк быстрого пера,
И гром шагов за притворенной дверью
Ты выбор свой, родная, сделала сама.
И все же знай – они ведь люди, а не звери.
И помни, что за каменной стеной
Непониманья, страха, лютой злости
Всегда стоит твой Дух. Там лишь покой,
Любви Божественной дары. Сознание уносит
Прочь от событий горестного дня,
Ты таешь у меня в объятьях.
А я ведь так люблю, люблю тебя.
Ты в моем сердце. Знай, твой долг оплачен.

Ветер хлещет в лицо, раздувает огонь,
Лунный свет пробирает до дрожи.
Темной искрой в душе пульсирует боль.
До чего же они все похожи!
Лиц не видно в ночи, только искры в глазах,
Взгляд твой тает среди балахонов.
В полный рост пред тобой вырастает твой страх,
Но я верю – тебя он не сломит.
Здесь на сцене сошлись те, кто выбрал играть
В Свет и Тьму, и расписаны роли.
Ты прости их, сестра. Ну откуда им знать,
Что за мраком страданий и боли
Нет ни Света, ни Тьмы? Там лишь Свет и Любовь,
И дуальности мрачной уроки
Мы проходим в миру через страхи и кровь.
Бог жесток? Это люди жестоки!
Догорает костер, снопы искр летят
Над твоим прогоревшим курганом.
Понимаешь теперь, у распахнутых врат,
Что стояло за этим бедламом?
Ты прощаешь себе свою адскую боль,
Палачей своих гладишь с Любовью.
Путь закончен. Отыграна славная роль.
Эта жизнь была только лишь ролью…


Рецензии