Я помню...

Я помню дрожащие руки,
Старушки, что ложит цветы,
Сердечные матери муки,
У той монолитной плиты.

Щекой, прислонившись к могиле,
Солдата баюкала мать,
О чем то сыночка молила,
Не в силах с надгробия встать.

Нам боль изменила всем лица,
Туманом наполнив глаза.
На солнце алмазом искрится
Мужская, скупая слеза...


Рецензии