Старый кабак у дороги

Старый кабак у дороги
Злобен, по волчьему лют,
Мимо меня в синагогу
Малые дети идут.

Сказка легла им на плечи,
Празднично весел  наряд,
Звонко, как птицы, щебечут,
Глазки от  счастья горят.

Эти весенние лица
Знанием давним близки.
Как я хочу помолиться,
Только давно не с руки.

Жизни отцветшие дали
Горько тревогу таят,
Плещется в синем бокале
Неутешительный яд.

Было прекрасное Нечто,
Даже дружило со мной.
Всё промоталось беспечно,
Всё пронеслось стороной.

Небо бездонно, бессмертно,
Там наш неведомый дом.
Дети,  молитесь усердно
И о бродяге хмельном.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.