не тешьтесь, люди спокойствием

не тешьтесь, люди спокойствием,
досугом своим - не тешьтесь
кланяйтесь своим воинам,
берегите детей, в надежде,
что мирное небо будет,
пока они с нами, рядом:
бдительней будьте, люди
прошлое забывать не надо!

могилы отцов, награды,
письма и похоронки -
всё это истории нашей даты,
ценности, нашей сторонки:
это не уходит бесследно
забудешь, вернется плачем,
если, кто-то, надменно
начнет поступать иначе:

глумиться над прошлым, над верой
свои выдвигать порядки,
взирать на мир с мерой -
"я- за себя и взятки гладки"
беспечность, она - порочна,
особенно - в наше время:
бойтесь "традиций" восточных,
там, где "баи" не знают предела...

не верьте свободе гламурной,
не верьте двойным стандартам,
власти не верьте неумной,
министрам не верьте бездарным...
есть законы природы,
есть память народа,
будьте, достойны породы -
где, ЧЕЛОВЕК - ЗВУЧИТ ГОРДО!
*


Рецензии
Впечатление нулевое. Перебор с пунктуацией(

Виктор Анорский   03.12.2021 19:27     Заявить о нарушении
Оставляю специально черновые варианты...
Ищите смысл, не ошибки!
С пониманием

Светлана Абан   04.12.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.