Над бездной

По ночам хотелось плакать,
По утрам хотелось жить.
Не сумели бесы на кол
Мою душу посадить.
Лес, не рубленный ни разу,
Не известно даже, чей,
Подхватил и он заразу
От мартеновских печей.
За рекою небо шире.
И поля, кругом поля.
На земле, на лучшей в мире
Вымирают тополя.
Но во всю кричат сороки
И кружат, кружат грачи.
Родниковый плеск широкий,
Словно музыка звучит.
И шумит ржаное поле.
Слышу ржание коня.
За рекою злая доля
Воет песни про меня.
Не сули мне неудачи,
Медноглавая луна.
От кого я сердце прячу
В эти злые времена?
Лес с тяжелою листвою,
Поле долгое, как ночь.
И стою над бездной злою,
Словно некому помочь.


Рецензии