Ленке, сестре, на смерть Андрея

    Сопит весна невозмутимо,
    как чья-то маленькая жизнь.
    Ныряй, сестра, в её рутину.
    Держись, как я держусь, держись

    за руку памяти и боли,
    тащи под локоть эту скорбь,
    живи как можешь, поневоле,
    отращивая вдовий горб.

    Нам ничего не остаётся,
    как жить до старости, кряхтя.
    Весна нелепая смеётся,
    как несмышлёное дитя

    и тянет пухленькие ручки
    к лицу убитого отца.
    На небе беленькие тучки
    летят, упрямо, без конца...

    Зима исчезнет безвозвратно,
    как чья-то маленькая смерть.
    Кроваво-алых маков пятна
    сожгут в огне земную твердь,

    могилы маленьких идиллий
    покроют листья лебеды.
    Мы победили... Победили...
    И это только пол беды...


Рецензии
Держитесь, Машенька... сестре вашей - сил...

Не Рыжая Лисичка   25.02.2014 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.