Сырная неделя

Полоска алая восхода
Легла на небо до заката.
Прослойкой кремовой, с заходом,
Готовит солнце торт богатый.

Слои друг друга все сменяют,
Пышней становятся, нежнее.
И в нас уверенность вселяют,
Что жизнь становится светлее.

Но, понатешившись над нами,
Круг солнца весело скатился,
И в кухне тёплыми блинами,
На полотенце очутился!!!

Ах, это масляное чудо:
Блин кружевной, румяный, славный -
На Масленицу есть я буду,
И уверяю, - не устану!!!
=====================================

Масленица - любимый праздник на Руси,проводы зимы, когда пекут блины всю Масленичную неделю.

В православной церкви - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому Посту.

Понедельник на Масленицу - "Встреча"
Вторник - "Заигрыш",
Среда - "Лакомка",
Четверг - "Разгуляй",
Пятница - "Тёщины вечера",
Суббота - "Золовкины посиделки",
Воскресенье - "Прощеное Воскресенье".


Рецензии