02. Рифма и перо

Как начать, право трудно и боязно – в рифму мысли свои обратить,
Сочиненье писать лучше образно, чтобы стих на листы положить.
Не краснеть виртуально о сказанном, мысли суть до людей донести.
Отыскать что нам важно в обыденном, и строфою до Вас довести.

Каждый хочет от жизни "по совести", чтоб без пота, без слёз, без слюней,
Но, увы, не выходит и почести, получает лишь тот, кто умней.
Вот бы мне написать "заковыристей", но для этого важны слова,
Подобрать кои сложно, без глупостей, сущность жизни для нас такова.

Рифмы – рифы*, и трудно до истины, по фарватеру* смысл провести.
Важно то, что есть ум, а извилины, в стих свой сложно порой заплести.
Медицина гласит: полушария есть в мозгу, мою память храня,
Как бы им заключить перемирие, в ссоре рифмы с пером у меня.


* Риф — подводное или надводное возвышение морского дна
на мелководье, представляет опасность для судоходства.
* Фарватер — судовой ход, безопасный в навигационном отношении
проход по водному пространству.


Рецензии
Удачи, капитан.
Всё пройти, преодолеть, во всём разобраться.
Жму руку, Валерий.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   15.03.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Валерий Кузьмин 1   15.03.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.