Свет и ночь

Нелепый желтый свет повсюду,
Когда темнеет в городах.
С ним и я бороться буду,
Как борется с ним ночи страх.

Свет так мешает мне смотреть
На звёзды в темном-темном небе.
На улицах всю ночь гореть
Он будет, солнце ставя на колени.

Зачем же так уродовать ночь?
Убивать всё, для чего она созданА,
Темноту из города вышвырнуть прочь.
Светом фальшивым мы сыты сполна.

Если покажется слишком темно,
Есть у неба свои спасенья.
Подними голову, там высоко
Будет яркой луны свечение.

За ночи без тускло-желтых тонов
В каждом из мирских городов.


Рецензии