И березка и девица в ситуации одной

Гнул всю ночь берёзку ветер,
как под хмелем муж жену.
Обещал любовь на вечно-
оборвал красу - листву.

И стоит теперь нагая,
как русалка в камышах.
Грустно зрелище такое
вызывает боль и страх.

А жена уж причесалась,
в норме губы,в норме бровь.
От любви стала прелестней,
а мужик-он не здоров.

Ну,а ветер-стих и скрылся,
улетел куда-то прочь.
Ведь немало есть берёзок
проведёт он сними ночь.

А моя берёзка-бела
с облетевшею листвой.
Словно в чем-то виновата
наклонилась надо мной.

Что -то шепчет,объясняет
и про ветер,и про дождь,
и про то,что потеряла,
то,чего уж не вернёшь.

И берёза и девица
в ситуации шальной,
коль под ветром побывали-
бедовать всю жизнь одной.


Рецензии
Вызываете улыбку,
как работа над ошибкой. :)

Нина Ивановна Серёгина   28.03.2024 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.