боль бесконечных рек

ранимость расколотых душ, оставленных нами когда-то,
на снежных хребтах Гималаев,
или где-то, - где нас не знают,
брошенные,
косой слепой любви скошенные,
зачем?
ловим счастье за хвост,
не зная,
что оно рядом,
там - за углом,
за холмом,
за спиной,
и может быть дышит нам в ухо,
а мы не слышим ни звука,
забыли,
как очарованно плыли,
на облаках,
на потопленных кораблях,
к цели,
которую сами же съели,
за обедом,
за ужином,
теперь - грустим, -
осУждены,
- на боль бесконечных рек...


Рецензии