Умедвежил

Мой дружок Потапыч хочет спать,
Очень-очень, просто нету мочи,
Знать зима идёт, и чувство не унять,
мы ведь с ним живём, увы, не в Сочи.

Заревёт порой, как  майский гром,
не щадит меня и лапы распускает.
Под собою землю роет перед сном,
только как уснуть, ни как не знает?

Он медведь, и видно  нету сил,
в муках весь, и борется, как может.
Левой лапой всё перемесил,
словно тесто, так его и ёжит.

Прячет свою морду, в рыхлый снег,
загляденье, это надо видеть!
Косолапый, неуклюжий его бег,
так смешно, но, как бы не обидеть?

Без берлоги вряд ли он уснёт,
жалко зверя, мучится бедняга.
Он себя наверно не поймёт,
без берлоги, он теперь бродяга.

Поищу я хворост, с тёплой ямой,
как умею, смастерю берлогу.
Пусть он спит, кряхтит почти до самой,
до весны, и оттепели, с Богом!

***
25.07.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии