Зачем

Ах, зачем тебя упрятал
Черный сон, украв  покой,
Дождь прощанием заплакал,
Мокрой трогая рукой?
Все прошло, чертями клято,
Сатана в душе занозой
И по простыне измятой
Не стихом легло, а прозой.

Я молю вернуть обратно
Сны, где шелестят березы,
Где всё просто, всё понятно,
Всё в цвету и пахнет розой,
Где замшелый пень в опятах
И осинник молодой,
Где теней печальных пятна
Лижут луг с густой травой.

Пусть не к тополю, ребята,
Не к ольхе и не к березе,
Пусть прильну к еловой лапе
На кусающем морозе.
Но прошло и крою матом…
Сатана в душе занозой,
А на простыне измятой
Не поэма спит, а проза!


Рецензии