слёзы ледяные

Стихи как слёзы ледяные,
сверкают бедному в пути,
Поэта сердце замирает,
сегодня грустные стихи,

Стихи Поэта - стебельки,
то весело торчат,то поникают вниз,
и исчерпав себя в стихиях,
Поэты часто плачут тихо,тихо,

И каждый раз без возражений,
исписывая новый лист,
Он предсказатель вдохновенья,
его богатство, строчка рифм!

Поэт вращение Земли толкает,
и каждый раз напрасно умирает,
то за любовь, то за чужую жизнь.
Но Слово снова к жизни возвращает!

         ******
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии