На память

На память своим походам,
Я несу трафареты даров.
Я не так уж похож на урода,
Но у Рода-так много сынов.
Новым именем там величали,
Величайшее дали в ответ.
Отводили в свои печали,
На ближайшее множество лет.

И лета проходили как годы,
Протекала как время вода.
Я не так уж похож на урода,
Но у Рода-седа голова.
И купили пропитые песни,
И залили за шею вином.
Но виною своей захмелевши,
Хмелем вспомнили отчий дом.

И я вспомнил в угаре беспечном,
Беспричинную веру в Отцов,
От чего был похож на урода,
Но у Рода-так много крестов.
Настоящее в миг отрезвило,
Отчеканило тяжестью шаг,
Я забрал лишь дары в могилу,
На ветру пусть развеется флаг...


Рецензии