СЫНУ

 
Мой сын, желаю у порога,
Когда покинешь дом родной,
Чтобы широкая дорога
Не стала узкою тропой.
Чтоб стороной прошли ненастья,
В пути чтоб встретились друзья
И настоящим было счастье,
Жить без которого нельзя.
Чтобы, пройдя все испытания,
Не дрогнул в дружбе и в бою,
Чтоб цель звала, а не скитания
И встретил ты любовь свою.
Чтоб по-мужски был долгу верен,
И не испортила бы власть,
В своих чтоб силах был уверен,
И разум не сгубила бы страсть.
А главное, чтоб чтил ты старших
И боль чужую разделял,
И защищал больных и младших,
В душе Творца не предавал.
И в поисках счастливой доли
Не пересек чужих дорог,
Чтоб в жизни бесконечном поле
Ты в горе не был одинок.
Мой сын, хочу тобой гордиться
И знать: всего, что я достиг,
Тебе ведь тоже пригодится
В твой самый важный в жизни миг.
2000 г.


Рецензии
Мудро!
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   06.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.