Соня

Вырастет, кем будет маленькая внучка,
Софьей Ковалевской, иль наоборот
Превратится в Соньку - Золотую ручку,
Жизнь  - она покажет, истина взойдёт.

Слепим человека, как из пластилина,
Маленький ребёнок очень терпелив,
На гончарном круге подаётся глина,
Глазки показались парой синих слив.

Главное – характер, он непредсказуем,
Он с душой даётся волею творца,
Брови и ресницы тушью подрисуем,
Это – аксиомы женского лица.

Сколько поколений было перед нами,
Дерево фамилий, тысячи имён,
Ото всех досталось этой юной даме
И, возможно, будет гений  от неё рождён.

               25.12.11.  СН


Рецензии