Про Люду

Октябрьской хмурою порою
В дни поздней осени печальной,
Когда надрывно ветер воет,
Деревья серые качает,
В сибирской маленькой деревне
Родилась девочка – глупышка
И именем простым и древним
Назвали Людою малышку.
Брат Саша, сёстры Галя с Валей
Её учили жизни сложной,
Уроки выживанья дали,
Нельзя делать, а что можно.
И папа с мамой проглядели,
Когда их дочка повзрослела,
Лежала только в колыбели,
И вот в Белово улетела.
Студенческая жизнь прелестна,
Как сама молодость прекрасна,
И хочется признаться честно,
Что эти годы не напрасны.
Окончен техникум в Белово,
Ждёт впереди её дорога,
КАТЭК – вот это слово ново,
Сюда стремится недотрога.
Приехала… И в босоножках
По вязкой глинистой грязи
Топтала узкую дорожку,
Идя с работы в магазин.
Задорною своей улыбкой,
Кудрями тёмными до плеч,
Поймала в сети, словно рыбку,
Не смог себя я уберечь.            

        2004 сент СН


Рецензии