Попытки обуздать жизнь

Жизнь – это очень сложная игра,
И правила в ней пишут фраера,
Забыв про совесть и про честь,
Они лишь любят слово лесть.

Другие, в общем, то глупцы,
Играя по чужой указке,
Забыли слово гордость,
Надеясь жить как в сказке.

Суров сей мир, его законы,
И правила игры, что не дано понять,
Суров сей мир и все его каноны,
Располагают, чтобы врать и воровать.

Ах, как же мерзко порой бывает на душе,
Когда мечта, в которую ты верил самозабвенно,
Уплывает словно пепел по воде,
Оставив боль лишь непременно.

Порой в раздумьях о судьбе,
Пытаюсь я поймать свой шанс,
И изменить хоть что-то на Земле,
Забыв про боль и про коллапс.


Рецензии